CAP SAP VER-  Services aux Personnes et Vente en espace Rural

OBJECTIFS DE LA FORMATION

Après une classe de 3ème, former des personnes
polyvalentes sur :
– l’assistance aux personnes en structures petite enfance, en maison de repos, de retraite, en centre de réinsertion.
– la vente de proximité en magasins de proximité, vente directe, commerce non sédentaire.

LA FORMATION PROFESSIONNELLE

– 12 semaines de stages sur les 2 ans dans 2 types
de structures :
• Structure de Services aux personnes : en maison de retraite, en foyer logement, en école maternelle, en MAM, en centre de loisirs…
• Structure de Vente : en petits magasins de proximité, en boulangerie, en petit
supermarché.
–  Des travaux pratiques pour maîtriser les  techniques professionnelles dans le domaine des services à la personne et en vente.
– Des visites, des rencontres dans les structures, avec des professionnels.

–  1 semaine de stage collectif sur les thèmes du développement durable et de l’éducation à la santé.

DÉBOUCHÉS APRES LE CAP SAPVER

– Études en formation initiale, temps plein,
apprentissage
– Bac Professionnel Services aux Personnes et
Animation des Territoires
–  Bac Professionnel Technicien Conseil Vente en Alimentation, option produits alimentaires et boissons
–  CAP Petite Enfance, CAP, BAC PRO Hôtellerie-Restauration, Hygiène

Vie active

– Agent de service hospitalier, Agent de service en maison de retraite, foyer logement, en collectivité, restauration lingerie…
– Employé de commerce
–  Auxiliaire de Vie Sociale, Employé(e) familiale

6 + 5 =

Inscription et frais de scolarité